Accessibility links

В Иркутске от отравления суррогатным алкоголем умерли 53 человека


Число жертв отравления косметическим средством «Боярышник» в Иркутске выросло до 53. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Министерство здравоохранения. За минувшую ночь умерли четыре человека, 26 остаются в больницах. В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, по распоряжению мэра запрещена продажа спиртосодержащих непищевых жидкостей до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

17 и 18 декабря в иркутские больницы поступили несколько десятков человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Речь шла о косметическом средстве для ванн «Боярышник», в котором содержался не этиловый (как указано на этикетке), а метиловый спирт.

Все отравившиеся жили в районе Ново-Ленино, это часть Ленинского округа Иркутска, который считается самым неблагополучным в городе. Накануне в одном из дачных кооперативов был обнаружен подпольный цех по розливу суррогата, в том числе и «Боярышника». Задержаны семь человек, которые по данным следствия, распространяли средство.

20 декабря объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от суррогатного алкоголя.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG