Accessibility links

Генассамблея ООН признала Россию государством-оккупантом за аннексию Крыма


Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла подготовленную Украиной резолюцию по правам человека в аннексированном Россией Крыму. В тексте документа Россия признается государством-оккупантом, а Крым и Севастополь - временно оккупированными территориями.

70 стран поддержали резолюцию, 26 проголосовали против, 77 - воздержались.Об этом сообщило в Твиттере постоянное представительство Украины в ООН.

В начале ноября Украина представила в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму. Соавторами документа выступили 38 стран, включая США, Великобританию и Францию.

В резолюции осуждается ущемление прав человека в Крыму, в том числе крымских татар и украинцев. Кроме того, документ призывает Россию «незамедлительно отменить» решение о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие резолюции, которая, по его словам, на самом высоком международном уровне закрепляет за Россией статус оккупационной власти и возлагает на нее всю ответственность за грубое нарушение прав человека в Крыму.

Ранее представитель России при ООН заявил, что документ является «необъективным и предвзятым».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG