Accessibility links

В Грузии могут ввести штрафы за шум


В Грузии могут ввести штрафы за шум. Соответствующие поправки в Кодекс административных правонарушений рассмотрят комитеты парламента. Инициатором законопроекта является сакребуло (горсовет) Тбилиси, которое ранее ввело ограничение на шум в столице, сообщает портал «Вестник Кавказа» со ссылкой на грузинские СМИ.

В случае утверждения законопроекта, шум, который будет доноситься до жилых домов или общественных зданий и превысит установленную норму в 40 децибел днем и 30 децибел ночью станет административным нарушением. Согласно законопроекту, при первом нарушении закона последует предупреждение, а за повторным - штраф в размере 150 лари (более 54 долларов) в случае физического лица и 500 лари (более 182 долларов) в случае юридического лица.

При нарушении закона в третий раз виновному будет грозить штраф в размере 300 лари (более 109 долларов) в случае физического лица и 1 тысячи лари (более 364 долларов) в случае юридического лица. В законопроекте подчеркивается, что под дневными часами подразумевается время с 07:00 до 23:00, а под ночными - с 23:00 до 07:00.

XS
SM
MD
LG