Accessibility links

В грузинской полиции планируется сокращение количества сотрудников


Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвил анонсировал сокращения в ведомстве. Министр не уточнил, сколько именно сотрудников будет уволено и когда. В настоящее время в МВД работает около 32 тысяч сотрудников, информирует «Новости-Грузия».

«Не хочу говорить об этом заранее, но обязательно будут освобождены с занимаемых должностей те люди, которые являются балластом, а также те сотрудники, которые не успевают за темпом развития, который мы предлагаем им уже в этом году»,- сказал Мгебришвили в интервью интернет-телевидению PalitraNews.

Накануне стало известно, что к сокращению сотрудников приступили и в Минобороны: по приказу главы ведомства Левана Изория, 77 сотрудников восточного батальона военной полиции уволены с занимаемых должностей. Сокращения 250 человек планируются и в Министерстве образования.

Для укрепления национальной валюты правительство недавно сообщило о планах сокращения административных трат на 10%. Сокращение расходов уже прописано в проекте госбюджета на 2017 год. Эти меры подразумевают в том числе сокращение штатов.

XS
SM
MD
LG