Accessibility links

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову приговорили к 4,5 годам колонии


Варвара Караулова

Суд признал бывшую студентку МГУ Варвару Караулову виновной в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» и приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с 27 октября 2015 года.

Адвокат Карауловой Сергей Бадамшин заявил, что защита обжаловала приговор и считает его слишком жестоким. Сторона обвинения просила приговорить девушку к пяти годам лишения свободы. Накануне Караулова выступила с последним словом, в котором попросила суд о снисхождении. Она заявила, что переписывалась с членом ИГ не как с боевиком, а как с любимым человеком. Свой побег из дома она назвала большой ошибкой.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова (сменила имя на Александру Иванову) была задержана в июне 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. В ноябре в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Родители Карауловой объясняют ее действия влюбленностью в предполагаемого вербовщика ИГ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG