Accessibility links

Трамп: нужно укреплять ядерную мощь США, чтобы "мир пришел в чувство"


Избранный президент США Дональд Трамп призвал расширить возможности по созданию американского ядерного оружия, чтобы «мир пришел в чувство». Об этом сообщает Reuters, отмечая, что это высказывание стало сигналом поддерживать дорогостоящие усилия по модернизации стареющего ядерного арсенала США. Трамп находится во Флориде для празднования Рождества.

В сообщении на Twitter Трамп сказал: «США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до тех пор, пока весь мир не придет в чувство в отношении ядерного оружия». Представитель Трампа позже уточнил, что «избранный президент имел в виду угрозу распространения ядерного оружия и жизненно важную необходимость предотвратить его распространение, в частности, среди террористических организаций и нестабильных режимов-изгоев».

Трамп также «подчеркивает необходимость совершенствования и модернизации американского потенциала сдерживания как жизненно важного способа достижения мира посредством силы», сказал его представитель Джейсон Миллер.

В течение следующего десятилетия стратегический потенциал США, состоящий из баллистических ракет, подводных лодок, бомбардировщиков и ракет наземного базирования - трех опор ядерной триады, как ожидается, достигнет окончания срока своего использования. Поддержание и модернизация арсенала, как ожидается, будет стоить около одного триллиона долларов в течение 30 лет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG