Accessibility links

Папа Римский предложил молиться за погибших в катастрофе Ту-154


Папа Римский Франциск во время Рождественской молитвы

Папа Римский Франциск, выступая сегодня, 26 декабря, перед паломниками на площади Святого Петра в Ватикане, выразил свои соболезнования семьям погибших в результате катастрофы российского военного самолета Ту-154 в Черном море с музыкантами ансамбля Александрова и другими пассажирами, находящившимися на борту.

«Выражаю свои искренние соболезнования в связи с печальной новостью об авиакатастрофе в Черном море. Пусть Господь утешит Возлюбленный русский народ и семьи пассажиров, которые находились на борту самолета - журналистов, членов экипажа, а также отличный хор и оркестр Вооруженных сил России. Пусть Пресвятая Дева Мария поддержит операции по поиску», - заявил Франциск.

Папа напомнил, что хор имени Александрова в 2004 году пел в Ватикане на церемонии по случаю 26-й годовщины вхождения на престол папства святого Иоанна Павла II. «Давайте молиться за них», - предложил понтифиик.

Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение 25 декабря во время набора высоты. На борту самолета находились 92 человека, в их числе участники ансамбля песни и пляски им. Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты и военнослужащие. Самолет направлялся в Сирию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG