Accessibility links

Ильхам Алиев вручил Рамазану Абдулатипову орден «Достлуг»


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по приглашению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева сегодня, 26 декабря, прибыл с официальным визитом в Баку. Озвучив приветствия в адрес дагестанской делегации, президент Азербайджана отметил значительный вклад Рамазана Абдулатипова в развитие добрососедских отношений между обеими республиками, сообщает портал «Вестник Кавказа».

«Азербайджан высоко ценит Вас как опытного мудрого политика, руководителя братского региона, человека, который очень много делает для сохранения и укрепления дружественных связей между народами Дагестана и нашей страны. По вашей инициативе одна из улиц в Дагестане носит имя Гейдара Алиева; в Махачкале недавно был открыт памятник Азизу Алиеву. Сотрудничество с вашей республикой для нас имеет особое значение. Для нас Дагестан из всех регионов России самый близкий и дорогой край», - заявил он.

Ильхам Алиев также тепло поздравил Рамазана Абдулатипова с 70-летним юбилеем и вручил ему орден «Достлуг» (Дружба). В завершение стороны обсудили дальнейшие перспективы развития экономических, культурных связей между Азербайджаном и Дагестаном. Орденом «Достлуг» (Дружба), учрежденным в 2007 году, награждаются граждане Азербайджанской Республики и иностранные граждане за особые заслуги в развитии дружеских, экономических и культурных связей между Азербайджаном и иностранным государством, а также за особый вклад в укрепление дружбы народов.

XS
SM
MD
LG