Accessibility links

Жители Берлина отправились в пеший поход до Алеппо, чтобы привлечь внимание к беженцам


Разрушенные кварталы Алеппо

Сотни жителей Берлина отправились в пеший поход до сирийского города Алеппо длиной в три тысячи километров. Участники акции планируют пройти в обратном направлении путь, который проделывают беженцы, пытаясь попасть в Европу. Таким образом планируется привлечь внимание к проблемам мигрантов из Сирии.

Накануне, 25 декабря, стало известно, что власти Германии выделят 15 миллионов евро на гуманитарную помощь для жителей Алеппо. Эти деньги планируется потратить на оплату работы сирийских врачей, санитаров и психологов. Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер призвал ООН также оказать помощь Сирии.

Алеппо пострадал от массированных бомбардировок. За город на протяжении четырех лет боролись войска президента Сирии Башара Асада и формирования вооруженной оппозиции. В середине декабря при поддержке российской авиации правительственная армия восстановила контроль над Алеппо, объявив эвакуацию мирных жителей и сложивших оружие повстанцев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG