Accessibility links

В Камбодже лидер оппозиции заочно приговорен к пяти годам заключения


Лидер оппозиции Камбоджи Сам Раинси

Лидер камбоджийской оппозиции Сэм Раинси был заочно приговорен к пяти годам лишения свободы сегодня, 27 декабря, за пост на своей странице в Facebook. Это означает, что его возвращение в страну теперь маловероятно.

Раинси, который в настоящее время живет во Франции, был осужден заочно муниципальным судом Пномпеня за пост о границе Камбоджи с Вьетнамом, что является весьма спорным вопросом в Камбодже. Этот приговор означает полный разгром критиков лидера Камбоджи премьер-министра Хун Сена, который правит страной в течение более трех десятилетий при помощи зависимых от него судов.

Активисты говорят, что Хун Сен пытается удержать своих противников накануне региональных выборов в следующем году и всеобщих выборов в 2018 году. Десятки оппозиционных политиков и активистов групп по правам человека были заключены в тюрьму или оказались перед лицом судебных дел, возбужденных против них в последние месяцы.

Антивьетнамские настроения широко распространены в Камбодже, а некоторые части камбоджийско-вьетнамской границы до сих пор оспариваются. Критики Хун Сена обвиняют его в излишней близости к Вьетнаму.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG