Accessibility links

Госдепартамент: США не собираются поставлять ПЗРК сирийской оппозиции


Марк Тонер

Представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США не имеют планов по поставкам сирийским повстанцам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Это заявление было сделано после того, как Россия обвинила Вашингтон в поставках ПЗРК сирийской оппозиции и высказала опасения, что это оружие может попасть в руки джихадистов.

По словам Тонера, это не новое обвинение, которое предъявляют США, но факт в том, что Штаты не предоставляют никаких ПЗРК или что-нибудь в этом роде сирийской оппозиции. «Мы видели и раньше эти высказывания, такого рода риторику. Наша позиция по ПЗРК не изменилась. Мы получили бы очень глубокую озабоченность, если бы оружие этого типа попало в Сирию», - заявил сотрудник пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Ранее российский МИД заявил, что разрешение на поставки антиправительственным отрядам в Сирии вооружений, включая ПЗРК, заложенное в подписанный Бараком Обамой 23 декабря закон США о бюджете на оборону, может привести к дальнейшей эскалации напряженности и новым жертвам в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG