Accessibility links

В Абхазии в поисках после крушения Ту-154 участвуют беженцы из Сирии


В Абхазии продолжаются поисковые работы после крушения самолета Ту-154 в Черном море, в качестве волонтеров в них принимают участие проживающие в республике беженцы из Сирии, сообщил РИА Новости глава МЧС самопровозглашенной республики генерал-майор Лев Квициния.

Группировка спасателей сегодня, 28 декабря, была усилена почти вдвое - до 150 специалистов. Также к работам были привлечены два вертолета. Выразили готовность помочь в поисках и жители республики. «Волонтеры из числа жителей, даже беженцы из Сирии, заявили, что тоже хотят помочь, выйти, много желающих оказать помощь и содействие. Они будут привлекаться только для поиска на берегу, на море они не будут выходить», - отметил Квициния. По его словам, поиски ведутся в районе от Гагр до границы с Россией.

26 декаюбря министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что обратился за помощью в проведении поисково-спасательной операции к специалистам из Абхазии, так как сильным течением части разбившегося самолета Ту-154 могло отнести на территорию республики.

XS
SM
MD
LG