Accessibility links

Кетеван Цихелашвили: Визовую либерализацию нужно предложить жителям Абхазии и Цхинвальского региона


Визовую либерализацию, которая станет доступной для граждан Грузии после завершения технических процедур, нужно бязательно предложить и жителям самопровозглашенных республик Абхазия и ЮжнаяОсетия. Об этом после заседания правительства заявила госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, отвечая на вопрос о визовой либерализации.

Как отметила Цихелашвили, частью мирного видения властей процесса урегулирования конфликтов является то, что в следующий период для жителей оккупированных территорий должны стать еще доступнее государственные услуги и сервисы, в том числе и все блага, которые исходят от партнерства Грузия-ЕС и форматов сотрудничества с другими партнерами, передает информагентство IPN.

«Визовую либерализацию, которапя после завершения технических процедур станет доступным для граждан Грузии, нужно обязательно предложить и жителям Абхазии и Цхинвальского региона. Кроме возможности свободного передвижения есть много других благ, которые заложены в соглашении об ассоциации с ЕС и связаны с образованием, здравоохранением, перспективой лучшего будущего», - отметила госминистр.

XS
SM
MD
LG