Accessibility links

Россия представила в Совет Безопасности ООН проект резолюции о перемирии в Сирии


Виталий Чуркин

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку перемирия в Сирии и начала переговоров между Дамаском и оппозицией. Как сообщил сегодня, 30 декабря, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, в документе говорится о необходимости «полного и немедленного» выполнения принятых накануне договоренностей между сторонами сирийского конфликта о прекращении огня и мирных переговорах в Астане (столице Казахстана).

Соглашения были достигнуты при посредничестве России и Турции. Вступившее в силу с ноля часов 30 декабря перемирие уже было несколько раз нарушено в ряде районов на северо-западе Сирии, где произошли вооруженные столкновения при участии авиации. Как сообщили сирийские правозащитники и представители повстанцев, боевые действия велись на границе провинций Идлиб и Хама и под Дамаском. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG