Accessibility links

Правозащитники требуют сообщить о местонахождении активиста Ильдара Дадина


Ильдар Дадин

Глава общественного движения «За права человека» Лев Пономарев обратился в Федеральную службу исполнения наказаний с требованием сообщить, где находится оппозиционный активист Ильдар Дадин, местонахождение которого неизвестно уже месяц. Запрос во ФСИН с таким же требованием ранее в понедельник направил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Ильдар Дадин - единственный в России активист, осужденный по статье о «неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий». В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет. В ноябре Дадин заявил о пытках в колонии №7 в Карелии. 5 декабря стало известно, что активиста этапировали в другое исправительное учреждение. С тех пор о местонахождении Дадина ничего неизвестно.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию сообщить, где находится оппозиционный активист, до 9 января.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG