Accessibility links

Официально не подтверждено, что теракт в Стамбуле совершил гражданин Киргизии


Пока официально не подтверждено сообщение о причастности гражданина Киргизии Яакхе Машрапова к теракту в Стамбуле, жертвами которого стали 39 человек. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на киргизский Государственный комитет национальной безопасности, Машрапов уже вернулся в Киргизию, где его допросили и отпустили, но проверка продолжается.

Ранее сегодня, 3 января, турецкий портал TRT сообщил, что Яакхе Машрапов, прибывший в Турцию из Сирии вместе с женой, может быть причастен к теракту. Фотография его паспорта была распространена СМИ вместе с сообщением о задержании в стамбульском аэропорту двух иностранцев, подозреваемых в совершении теракта. Турецкая полиция не исключала, что он гражданин Киргизии или Узбекистана.

Также были высказаны предположения о том, что нападавший имеет профессиональные навыки обращения с огнестрельным оружием и мог воевать в Сирии на стороне террористической группировки «Исламское государство».

В новогоднюю ночь неизвестный открыл стрельбу из автомата в стамбульском ночном клубе Reina, убив 39 человек и ранив еще 65.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG