Accessibility links

Киев: В Донбассе находятся пять тысяч российских военнослужащих


Донбасс (архивное фото)

На подконтрольных вооруженным сепаратистам территориях Донбасса в настоящее время находятся около пяти тысяч кадровых российских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Всего, по его словам, численность сторонников самопровозглашенных республик достигает 40 тысяч человек.

Полторак отметил, что на вооружении у сепаратистов и предполагаемых российских военных находятся 600 танков, свыше тысячи артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня, а также почти полторы тысячи боевых машин.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов на востоке Украины. Кремль официально отвергает эти обвинения. Однако в октябре президент Владимир Путин заявил, что Россия «была вынуждена защищать русскоязычное население в Донбассе».

За последние сутки сепаратисты нанесли почти 40 ударов по позициям украинских военных, двое из них получили ранения. В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о 80 обстрелах со стороны правительственных войск.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG