Accessibility links

ОМОН, СОБР и спецназ МВД Чечни вошли в состав Росгвардии


В Чечне завершился перевод подразделений республиканского МВД в состав Национальной гвардии РФ. Новые подразделения обеспечены оружием и техникой. Отмечается, что полицейские перешли в Нацгвардию добровольно, написав соответствующие рапорты в адрес вышестоящего командования, передает «Кавказский узел».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, личный состав республиканского ОМОН, линейного ОМОН, СОБР «Терек», Управления вневедомственной охраны, авиационного отряда спецназначения и подразделения лицензионно-разрешительной работы полностью переведены в Национальную гвардию.

«Также в Нацгвардию вошли подразделения Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в нашей республике, это, в первую очередь подразделения спецназа «Север» и «Юг». Эта работа завершилась в канун Нового года. Таким образом, завершен первый этап формирования Нацгвардии на территории региона», - сообщили в МВД.

Представитель ведомства подчеркнул, что подразделения МВД республики и внутренних войск, вошедшие в состав новой федеральной структуры, остаются в местах своей прежней дислокации. В Нацгвардию переведены 5300 сотрудников правоохранительных органов Чечни. С переводом части подразделений численность личного состава МВД сократилась до 11 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG