Accessibility links

Госдепартамент объявил террористом сына убитого в Пакистане главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена


Госдепартамент США объявил о внесении в число международных террористов и введении санкций против Хамзы бен Ладена - сына убитого в мае 2011 года в Пакистане главы «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена.

В сообщении Госдепартамента говорится, что 14 августа 2015 года бен Ладен официально объявлен членом «Аль-Каиды». Позже группировка распространила аудиообращение бен Ладена, в котором тот «призвал к террористическим атакам против столиц западных государств». А в июле 2016 года он уже выступил с прямой угрозой в адрес США, утверждая, что американцы станут целями террористических нападений как у себя на родине, так и за рубежом.

Введение санкций означает, что все активы или собственность Хамзы бен Ладена на территории США, подлежат аресту. Гражданам США запрещено вступать с ним в какие-либо деловые отношения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG