Accessibility links

Грузинский неправительственный сектор обвиняет МВД в воздействии на избирателей


Неправительственная организация публикует еще одно заключение в связи с парламентскими выборами. Со ссылкой на обнародованные сегодня, 6 января, данные, «Демократическая инициатива Грузии» заявляет, что власть использует полицию для воздействия на избирателей.

Члены НПО обвиняют Министерство внутренних дел в осуществлении давления на избирателей. Согласно исследованию, в предвыборный период патрульная полиция на 62% сократила штрафование водителей за нарушение правил дорожного движения. Юристы подготовили исследование на базе официальной информации, запрошенной из Министерства внутренних дел.

Тем временем, по мнению членов «Грузинской мечты», то, что патрульная полиция выписывала меньше штрафов, является естественным процессом, а МВД свободно от политического влияния. Министерство внутренних дел не комментирует обвинения. В ведомстве не поясняют, почему уменьшилась статистика штрафов в предвыборный период.

Неправительственная организация «Демократическая инициатива Грузии» планирует в ближайшем времени обнародовать еще одно исследование, касающееся работы криминальной полиции, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG