Accessibility links

Соединенные Штаты готовы сбивать ракеты, запущенные с территории КНДР


Эштон Картер

США готовы сбивать ракеты, запущенные с территории КНДР, если они будут представлять угрозу для США или их союзников. Об этом заявил министр обороны глава Пентагона Эштон Картер в интервью телекомпании Эн-би-си.

По словам Картера, северокорейские программы по созданию ядерного оружия и баллистических ракет являются серьезной угрозой. «США собьют баллистическую ракету КНДР, если она будет представлять угрозу для нас», - заявил глава Пентагона. Картер уточнил, что США готовы к таким действиям и в случае опасности для стран-союзников.

В своем новогоднем обращении северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что его страна находится «на последнем этапе» создания межконтинентальной баллистической ракеты. Ким Чен Ын сказал, что Северная Корея «поднялась к высотам ядерной державы» в 2016 году и в скором времени станет обладателем межконтинентальной баллистической ракеты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG