Accessibility links

Омбудсмен: Ильдара Дадина перевели в «одну из лучших колоний»


Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала «одной из лучших» колонию №5 в Алтайском крае, в которую этапировали оппозиционного активиста Ильдара Дадина.

По ее словам, у правозащитников никогда не было претензий к сотрудникам этого исправительного учреждения, что и послужило основанием для решения руководства ФСИН перевести осужденного именно туда. Москалькова добавила, что продолжительность этапирования Дадина из ИК-7 в Карелии связана с тем, что во время его перевозки неоднократно делались перерывы, в том числе на новогодние праздники.

Родные Дадина больше месяца не знали, где он находится. О том, что его доставили в ИК-5, стало известно лишь накануне: Европейский суд по правам человека обязал Россию сообщить местонахождение осужденного до 9 января.

Ильдар Дадин - единственный в России активист, осужденный по статье о «неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий». Из ИК-7 в Карелии его этапировали после того, как он заявил о пытках в этой колонии.

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова была назначена уполномоченным по правам человека в апреле 2016 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG