Accessibility links

Житель Карачаево-Черкесии за призывы в мечети к террору, получил 15 лет


В Ростове-на-Дону вынесен приговор в отношении жителя Карачаево-Черкесии Иисуса Бостанова, который призывал прихожан мечети поселка Архыз к ведению террористической деятельности. Обвиняемый поплатился 15 годами жизни на свободе за публичные призывы к терроризму, сообщили сегодня, 12 января, в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

В уголовном деле Бостанова есть также эпизоды, связанные с покушением на жизнь сотрудников полиции, а также с угрозой убийством прокурору КЧР, которую он высказал в ходе судебного заседания при избрании ему меры пресечения. В ходе судебного заседания гособвинитель просил назначить наказание Бостанову в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Однако Северо-Кавказский окружной военный суд, признав подсудимого виновным, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.

В призывах к осуществлению террористической деятельности обвиняются также двое жителей республики Мусса Шардан и Рустам Суюнчев. По данным Следственного комитета, в настоящее время они находятся среди воюющих в Сирии боевиков. Подозреваемые разместили на YouTube видеоролик под названием «ИГИЛ обратилось к Путину», в котором призывали к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

XS
SM
MD
LG