Accessibility links

Михаил Саакашвили прокомментировал раскол в основанной им партии


Михаил Саакашвили прокомментировал раскол в основанной им партии «Единое национальное движение». Саакашвили, который с 2015 года является гражданином Украины и называет себя украинским политиком, официально перестал быть председателем ЕНД, однако считается неформальным лидером партии. Именно влияние Саакашвили на партию стало причиной разногласий в активе ЕНД после проигрыша на выборах в ноябре 2016 года.

На своей странице в Facebook Саакашвили разместил фотографию с сегодняшнего брифинга около офиса ЕНД в Тбилиси, на котором часть его уже бывших соратников объявила о создании новой политической силы. «Наш народ показал свою силу и не допустил воплощения плана Иванишвили по присвоению «Национального движения» и моего изгнания из партии. Сегодня все увидели, сколько в партии «отступников», а в многочисленности и силе «Национального движения» все убедятся 20 января на съезде», - пишет Саакашвили.

Третий президент Грузии отметил и выступление Гиги Угулава – бывшего мэра Тбилиси и одного из лидеров ушедших из партии бывших «националов». Саакашвили сравнил Угулава с Ираклием Окруашвили, который занимал ответственные посты в правительстве Саакашвили и считался его ближайшим соратником, однако после 2008 года стал радикально оппозиционным политиком, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Гиги, который говорил обо мне больше, чем об олигархе, который засадил его в тюрьму, напомнил мне Окруашвили, и мне стало его по-человечески жаль», - пишет Саакашвили. «Закончилось посыпание головы пеплом и правление лузеров. Партия сейчас единая и сильная как никогда за последние четыре года. Контроль над партией вернули себе несколько десятков тысяч активистов. В будущем надо принять закон, который даст возможность избирателям в случае обмана отозвать депутата из парламента», - подытожил Саакашвили.

XS
SM
MD
LG