Accessibility links

Спецслужбы ФРГ: Москва пытается подорвать отношения ЕС с США


Эмблема разведки ФРГ

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) и Федеральное ведомство по охране Конституции обвинили Москву в манипуляциях, направленных на подрыв тесного взаимодействия Европы с США. Совместный доклад представлен правительству ФРГ объединенной рабочей группой под названием PsyOps («Психологические операции»).

Авторы доклада утверждают, что Москва в течение многих лет целенаправленно пыталась углубить обострение имеющихся на Западе социальных конфликтов. В качестве примера германские спецслужбы приводят прошлогоднюю историю с «девочкой Лизой», которая, по версии российской пропаганды, якобы была похищена и изнасилована арабскими беженцами.

Как пишет издание Spiegel Online, BND и Федеральное ведомство по охране Конституции расследуют обстоятельства массированной атаки хакеров на компьютерную систему германского Бундестага весной 2015 года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 12 декабря заявил, что «вопрос отражения кибератак - один из ключевых в нынешней повестке дня». В связи с предстоящими в этом году парламентскими выборами в Германии, Столтенберг заявил о неприемлемости любых попыток вмешательства или оказания влияния на национальные выборы в странах-членах НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG