Accessibility links

Сергей Лавров: Трамп не связывал отмену санкций с ядерным разоружением


Сергей Лавров (Москва, 17 января 2017 г.)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не считает, что избранный президент США Дональд Трамп связывал отмену санкций с ядерным разоружением.

Выступая сегодня, 17 января, на пресс-конференции в Москве, Лавров заявил, что возобновление диалога с США «по стратегической стабильности» станет одним из приоритетов Москвы после вступления Трампа в должность президента.

При этом российский министр отметил, что при обсуждении ядерного паритета должны быть подняты проблемы гиперзвукового оружия, программы противоракетной обороны, планов США вывести оружие к космос и из отказ ратифицировать договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний.

Накануне Дональд Трамп допустил пересмотр санкций в отношении России и связал это с сокращением ее ядерного потенциала. Ранее избранный президент США говорил, что не рассматривает вариант немедленного снятия санкций с Москвы, но готов обсуждать такую возможность.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG