Accessibility links

Завтра у канцелярии грузинского правительства пройдет акция против «Газпрома»


Завтра, 18 января, около здания канцелярии грузинского правительства состоится акция протеста против заключения договора с компанией «Газпром». Акция организована платформой «Защити свободу». «Правительство Грузии согласилось с требованием «Газпрома» - таким образом, то, что Бидзина Иванишвили не смог сделать в прошлом году из-за сопротивления оппозиции и гражданского сектора, в этом году нам представляют как свершившийся факт», - говорится в заявлении платформы.

«После подписания соглашения, которое планируется в ближайшее время, страна получит стоимость проведенного по газопроводу топлива в виде денег от самого ненадежного партера. Это ставит нас в проигрышное положение – предыдущий контракт был для Грузии гораздо более выгодным. Донесем свой голос до правительства и не дадим возможность соглашаться на проигрышные для Грузии условия», - отмечают организаторы акции.

Сегодня же изменение соглашения о тразите российского газа в Армению через территорию Грузию раскритиковал президент страны Георгий Маргвелашвили. Кроме того, 80 неправительственных организаций направили правительству письмо с требованием обнародовать детали соглашения, которые были объявлены коммерческой тайной, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG