Accessibility links

В Ингушетии восстановят уничтоженные в середине 80-х виноградники


В Ингушетии возрождается виноградарство. Восстановить уничтоженные в середине 80-х годов в период «сухого закона» виноградники в республике планируется до 2020 года. Как сообщили в пресс-службе главы республики сегодня, 18 января, привлечь к этой работе власти намерены специалистов, работавших в этой отрасли в советские времена. Всего будут задействованы сотни рабочих.

Первым шагом к возрождению виноградарства стала закладка виноградников в зоне рискованного земледелия на площади 30 гектаров в Малгобекском районе. Посаженная на северо-восточной части Терского хребта виноградная лоза была завезена из Краснодарского края. Как отметили в республиканском Минсельхозе, посадка виноградных лоз в этом году будет продолжена. Для этих целей власти республики решили отвести 200 гектаров в государственных сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах района. Еще 300 гектаров буде выделено под эту культуру к 2020 году.

«Основной упор планируется делать на фермерские хозяйства, которые готовы вкладывать свои личные средства в закладку виноградников», - сообщили в ведомстве, отмктив, что власти помимо устранения административных барьеров в оформлении документации на землю готовы субсидировать до 25% затрат, информирует ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG