Accessibility links

Михаил Саакашвили: Грузия превратилась в компанию Иванишвили


«Нацдвижение» готова вернуть себе власть в Грузии. Об этом сегодня, 20 января, заявил третий президент Грузии и основатель бывшей правящей партии Михаил Саакашвили. Находящийся в Вашингтоне для участия в церемонии инаугурации 45-го президента США Саакашвили по скайпу обратился к участникам проходящего в Тбилиси съезда оппозиционной партии.

«Мы были оппозицией, стали властью, затем вновь превратились в оппозицию, и сейчас опять готовы вернуть власть. Такого политическая история Грузии и история постсоветских стран не помнит. Наша партия выдержит все и выйдет победителем из всех испытаний. Это сделали вы и большое спасибо каждому из вас за это», - сказал Саакашвили, передает «Новости-Грузия».

Как ожидалось, Саакашвили обрушился с критикой на правящую партию «Грузинская мечта» и ее основателя - миллиардера Бидзину Иванишвили. По его мнению, бывший премьер-министр, которого он назвал «необразованным врагом Грузии», превратил страну в собственную компанию. «Сегодня у нашей страны нет ни президента, ни правительства, которая в ответе за принятые решения», - заключил Саакашвили.

Седьмой по счету съезд партии состоялся в столичном Дворце спорта при участии семи тысяч делегатов из Тбилиси и всех регионов Грузии. Партийный форум проводится через неделю после того как «Нацдвижение» покинула группа лидеров, в том числе 21 депутат парламента.

XS
SM
MD
LG