Accessibility links

Вано Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД


Грузинский экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», - говорится в сообщении на странице в соцсети Facebook Мерабишвили.

На вчерашнем съезде в устав партии были внесены изменения, согласно которым Вано Мерабишвили сохранит пост генерального секретаря, однако в силу того, что он находится в тюремном заключении, его обязанности будет выполнять председатель политического совета Ника Мелия. Мелия, в свою очередь, сообщил, что на следующей неделе собирается посетить Вано Мерабишвили в тюрьме, чтобы уточнить его позицию по данному вопросу.

«Без личного согласия человека, который находится в заключении, мы бы не освободили его с поста генерального секретаря. Если он отказывается от должности в партии, будет принято соответствующее решение, если он заявляет о согласии продолжать партийную деятельность, естественно, мы будем рады», - сказал Мелия в интервью «Рустави-2».

«Нацдвижение» накануне, 20 января, провело масштабный съезд, которому предшествовало внутрипартийное противостояние, завершившееся уходом группы лидеров партии. На съезде председателем политсовета, состоящего из 60 членов, единогласно был избран депутат Ника Мелия, а его заместителями Заза Бибилашвили и Леван Варшаломидзе, бывший глава правительства Аджарской автономной республики, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG