Accessibility links

Грузинской Конституционной комиссией еще не принято решение ни по одному вопросу


По заявлению члена грузинского парламентского большинства Софио Киладзе, Конституционной комиссией ни по одному вопросу решение еще не принято, в том числе, и по поводу переноса парламента из Кутаиси в Тбилиси. Как пояснила Киладзе, на данном этапе члены комиссии пребывают в рабочем режиме и достигнут лишь первичный консенсус по определенным вопросам. По ее словам, окончательное решение будет принято по конечному проекту, которые представит парламент.

«Думаю, делать какие-либо заявления на данном этапе преждевременно. Пока мы все в рабочем режиме. По всем вопросам достигнут первичный консенсус», - сказала Софио Киладзе. По словам депутата, парламентскому большинству еще требуется время для того, чтобы сверить, какая модель лучше – оставить парламент в Кутаиси или перенести его в Тбилиси.

«Я не вижу принципиальной разницы в какой-либо модели. Нам нужно время, чтобы подумать, аргументы есть у обоих вариантов», - заявила Киладзе. Что касается записи в преамбуле Конституции по поводу евроатлантических устремлений Грузии, по словам Киладзе, окончательное решение в связи с этим вопросом еще не принято, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG