Accessibility links

Рамзан Кадыров: В Чечне самый низкий уровень преступности по России


В Чечне в течение последних лет наблюдается тенденция снижения уровня преступности. По словам главы региона, этот показатель в республике является самым низким в России. Об этом Рамзан Кадыров заявил в ходе заседания расширенной коллегии МВД, на которой были обсуждены итоги деятельности ведомства за 2016 год, сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе главы и правительства региона.

«В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России. Почти на 4% сократилось количество преступлений против личности, в том числе убийств - на более чем 33%. Снижение подростковой преступности составило около 42%. Число погибших в ДТП уменьшилось на 25,6%, раненых - на 7,6%», - привел данные по преступности Кадыров, передает ИА REGNUM.

При этом он отметил, что, несмотря на очевидные успехи в деле сохранения стабильности и правопорядка, по-прежнему в республике самой острой темой остается борьба с терроризмом. По словам главы Чечни, за 2016 год выявлено 122 преступления террористической направленности, ликвидировано 17 и задержано 19 участников НВФ.

XS
SM
MD
LG