Accessibility links

ФСБ намерено предъявить Ильми Умерову «обвинение в новой редакции»


Ильми Умеров

Заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеров заявил, что власти аннексированного Крыма намерены предъявить ему обвинение в новой редакции. Об этом он написал в Фейсбуке. Умеров уточнил, что встреча со следователем ФСБ назначена на пятницу, 27 января.

Власти аннексированного Крыма обвиняют 59-летнего Умерова в призывах к нарушению территориальной целостности России. Причиной уголовного преследования стали сказанные им в телеэфире слова: «Надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса».

По инициативе следствия Умерова поместили в психиатрическую лечебницу для проведения экспертизы. После его возвращения из больницы суд по делу продолжился. 31 декабря Умеров заявил о намерении обжаловать внесение его в список «террористов и экстремистов», действующих на территории России.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после референдума, прошедшего под наблюдением российских военных. Результаты голосования не признали большинство стран мира, Евросоюз и США ввели в отношении России экономические санкции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG