Accessibility links

Президент Армении заявил, что не против переноса даты выборов в парламент


Президент Армении Серж Саргсян, выступая накануне вечером на заседании совета возглавляемой им правящей Республиканской партии Армении (РПА), заявил, что не против переноса даты парламентских выборов, назначенных на 2 апреля, передает РИА Новости.

«В последние дни на политическом поле есть определенные расхождения по поводу назначения выборов в Национальное Собрание на 2 апреля. У юристов есть весомые аргументы в пользу того, что с юридической точки зрения это самое эффективное решение и по этому поводу еще будет представлено экспертное мнение», - сказал Саргсян, добавив, что сегодня, 27 января, министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян ответит на все письменные запросы, которые были получены по этому поводу.

Глава государства подтвердил, что не против переноса выборов на четыре-пять дней, однако порекомендовал подождать, когда станут известны все участники выборов, чтобы достичь с ними согласия по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) распространил заявление, в котором потребовал перенести дату парламентских выборов на период 21-30 апреля.

XS
SM
MD
LG