Accessibility links

Александр Лукашенко: Братская Украина воюет за свою независимость


Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «братская Украина» сейчас воюет за свою независимость. Выступление Лукашенко перед научными и научно-педагогическими работниками опубликовано на сайте главы белорусского государства.

По его словам, Белоруссии независимость досталась очень дешево, тогда как другим народам приходилось за нее воевать. Для Минска же борьба за независимость проходит в экономической, а не политической или военной сферах, подчеркнул Лукашенко.

Белоруссия не признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики на востоке Украины. Белорусский посол в Киеве Валентин Величко ранее заявил, что Минск поддерживает целостность Украины. Кроме того, в Белоруссии не раз высказывали озабоченность наращиванием военной группировки России у границ страны, в Клинцах.

Минск является местом ведения переговоров сторон вооруженного конфликта в Донбассе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG