Accessibility links

СМИ: Сотрудник ФСБ, задержанный по делу о госизмене, был хакером


Хакер в маске, иллюстративное фото

Предполагаемый сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, о задержании которого по делу о государственной измене стало известно накануне, был хакером, и российское ведомство его завербовало. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два неназванных источника.

Они рассказали, что Докучаев был известен под псевдонимом Forb и попал в поле зрения ФСБ по делу о похищении денег с банковских карт. Он был завербован под угрозой уголовного преследования.

Накануне российские СМИ сообщили, что Докучаев является третьим фигурантом дела о госизмене, о котором стало известно на этой неделе. По нему, предположительно, проходят офицер ФСБ Сергей Михайлов и глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

По данным «Коммерсанта», следствие проверяет данные о якобы получении сотрудником Центра информационной безопасности ФСБ денег от одной из иностранных организаций. Российское ведомство пока не дало комментариев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG