Accessibility links

Ужесточение правил иммиграции в США вызвало обеспокоенность


Германия и Франция выразили обеспокоенность в связи с ужесточением президентом США Дональдом Трампом иммиграционной политики. Выступая сегодня, 28 января, на совместной пресс-конференции в Париже, главы МИД Франции и ФРГ Жан-Марк Эйро и Зигмар Габриель заявили, что планируют обсудить ситуацию с Рексом Тиллерсоном, кандидатуру которого Трамп предложил в качестве нового госсекретаря.

В США правозащитный Американский союз гражданских свобод и юристы нескольких миграционных организаций подали иск в федеральный суд в Нью-Йорке от имени двух граждан Ирака, задержанных в ночь на субботу в аэропорту. Защита требует отпустить их и заблокировать действие распоряжения Трампа в отношении иностранцев с действительными въездными документами.

Сегодня же египетские власти не пустили на борт самолета компании EgyptAir, отправлявшегося из Каира в Нью-Йорк, четырех граждан Ирака - членов одной семьи и гражданина Йемена. Всех отправили на родину, несмотря на наличие у них действующих американских въездных виз.

Ведомство ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции призвали Вашингтон не отказывать в убежище тем, кто спасается от военных действий и политических преследований. 12 нобелевских лауреатов и тысячи ведущих ученых мира подписали петицию против ужесточения Трампом иммиграционной политики.

Подписанным накануне указом президент США на 90 дней запретил въезд гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Йемена и Сомали. Запрет касается даже тех, у кого есть американский вид на жительство. На 120 дней приостановлена общая программа приема беженцев. Отменяется также облегченная процедура повторного получения американской визы - теперь все заявители обязаны пройти личное собеседование.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG