Accessibility links

Иран: Закрытие въезда в США граждан из исламских стран - подарок для экстремистов


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф заявил, что решение президента США Дональда Трампа запретить гражданам семи преимущественно мусульманских стран въезд в Соединенные Штаты является «большим подарком для экстремистов и их сторонников».

«Коллективная дискриминация способствует вербовке террористами путем углубления разделительных линий, используемых экстремистскими демагогами для пополнения своих рядов», - написал Зариф в Твиттере.

Пообещав защитить страну от «иностранных террористов», Трамп издал указ о приостановлении иммиграции из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Сирии, Судана и Йемена на 90 дней, пока не будет выработан новый строгий процесс проверки въезжающих.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что ответит запретом на въезд граждан США, но Зариф сообщил, что ограничения не будут применяться к американцам, которые уже имеют действующую визу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG