Accessibility links

В Ингушетии возбуждено 118 дел против лиц, выехавших в зоны боевых действий


118 жителей Ингушетии, выехавшие в зоны боевых действий в страны с высокой террористической активностью в течение последних трех лет, подверглись уголовному преследованию, сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе МВД по региону, информирует ИА REGNUM.

Все 118 подозреваемых в совершении указанных преступлений объявлены в федеральный и международный розыск. По данным правоохранительного ведомства, работа в отношении достаточно широкого круга лиц, являющихся жителями не только Ингушетии, но и других субъектов РФ, которые возможно участвуют в боевых действиях в составе международных террористических организаций, носит плановый и ежедневный характер.

На недавней коллегии МВД Ингушетии, посвященной подведению итогов работы в 2016 году, врио главы ведомства Юрий Муравьев, сообщил, что более 200 жителей республики приняли участие в боевых действиях на стороне террористов с начала войны в Сирии. По его словам, в федеральном розыске находятся 104 жителя республики, в международном - 77. Он также отметил, что в ходе спецопераций в прошлом году были ликвидированы 12 активных членов бандформирований, задержаны 36.

XS
SM
MD
LG