Accessibility links

Здание сгоревшего в Тбилиси торгового центра «Детский мир» будет демонтировано


Часть здания крупного торгового комплекса «Детский мир» на Вокзальной площади Тбилиси обрушилась. Это произошло сегодня днем, 30 января, после того, как пожарники практически закончили тушить возникший минувшей ночью в торговом центре сильный пожар. Власти считают, что здание сгоревшего четырехэтажного центра придется демонтировать, передает «Новости-Грузия».

В четырехэтажном здании выгорело 13 тысяч квадратных метров торговой площади. Здесь продавали принадлежности для дома, одежду, мебель, а также ювелирные изделия. Также пострадала территория близлежащего оптового рынка бытовых товаров, где, по предварительным данным, и произшло первоначальное возгорание. В тушении участвовали более 30 пожарных машин. Один пожарный был доставлен в больницу с телесными повреждениями.

Замдиректора столичного отделения департамента управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Давид Гелашвили сообщил журналистам, что к полудню пожар в торговом центре был полностью локализован, в настоящее время проводится тушение отдельных участков. По предварительным данным, пожар разрушил рабочие места и товары до 1000 торговцев.

По словам представителя МВД, из-за высокой температуры повреждены отдельные части несущей конструкции здания, обвалились перекрытия между вторым, третьим и четвертым этажом. По данным специалистов, в настоящее время здание является аварийным. Работа внутри сгоревшего и частично уже обрушившегося объекта представляет опасность.

XS
SM
MD
LG