Accessibility links

Грузия и Белоруссия будут совместно бороться с преступностью и коррупцией


Председатель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич и глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили подписали сегодня, 31 января, в Тбилиси меморандум, предусматривающий совместную борьбу с преступностью и коррупцией. Устная договоренность о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью была достигнута в марте 2016 года, когда Минск посетил глава грузинского МВД.

«Это начало нашей общей работы по совместной деятельности дляборьбы с преступностью икоррупцией на территории наших государств. Очень важно, что наш Следственный комитет в лице МВД Грузии обрел надежного партнера, соратника в этой работе», - сказал Носкевич, передает «Новости-Грузия».

Меморандум подразумевает в том числе организацию рабочих встреч и консультаций руководителей и экспертов по взаимно интересным вопросам, а также обмен законодательными и иными нормативными правовыми актами в сферах правоохранительной деятельности, борьбы с преступностью и защиты прав и свобод человека.

Иван Носкевич находится в Тбилиси с официальным двухдневным визитом. Глава Следственного комитета посетит Академию МВД Грузии, Центр оперативного управления «112» и Единый операционный центр, открывшийся в октябре 2016 года.

XS
SM
MD
LG