Accessibility links

Генеральный секретарь Совета Европы призвал к перемирию в Донбассе


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал все стороны конфликта в Донбассе незамедлительно прекратить военные действия и соблюдать прекращение огня в том виде, в котором оно определено в Минских соглашениях.

В заявлении Ягланда, которое распространил «Интерфакс», говорится, что генсек Совета Европы «глубоко обеспокоен поступающими из Донбасса новостями и сообщениями о тяжелых боях, которые привели к гибели людей и повлекли за собой ухудшение гуманитарной ситуации, сказавшейся на многих гражданских лицах, включая детей». Особую обеспокоенность, по словам Ягланда, вызывает «гуманитарная ситуация в городах Донбасса и в первую очередь в Авдеевке».

Как сообщает «Украинская правда», глава Донецкой администрации Павел Жебривский доложил президенту Украины Петру Порошенко о первых признаках прекращения огня в районе Авдеевки. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко написал в Facebook со ссылкой на Генштаб украинских ВС, что тишина сохраняется на Ясиноватском направлении от Авдеевки, но в районе промзоны российские продолжают обстрелы.

В Авдеевке организованы 11 пунктов обогрева. Донецкая администрация предлагает провести добровольную эвакуацию жителей, в первую очередь детей и инвалидов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG