Accessibility links

США впустили в страну более 870 беженцев, несмотря на запрет


Акция против запрета на иммиграцию в США (Чикаго, 29 января 2017 г.)

Власти США разрешили въехать в страну более, чем 870 беженцам. Об этом объявил глава таможенной и пограничной службы США Кевин Макалинан. Несмотря на введенный в действие президентом Дональдом Трампом временный запрет на прием любых беженцев и на въезд граждан семи мусульманских стран, исключение было сделано из-за сложностей в реализации этих жестких ограничений.

Запрет не поддержали и несколько профессиональных американских дипломатов.​ Группа членов администрации - в том числе министр обороны Джим Мэттис, министр внутренней безопасности Джон Келли и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон заявили, что не имели детальной информации о распоряжении Трампа.

Накануне, 30 января, Трамп уволил исполняющую обязанности министра юстиции, представителя демократов Салли Йетс после того, как она отказалась защищать в судах указ президента и публично задалась вопросом о его конституционности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG