Accessibility links

Власти Донецкой области сообщают об эвакуации жителей Авдеевки


Украинский военнослужащий помогает жительнице Авдеевки переместиться в безопасное место

Киевский пресс-центр штаба спецоперации на востоке Украины сообщил, что за минувшие сутки при обстрелах погиб один украинский военнослужащий и 18 военных получили ранения. Пророссийские сепаратисты заявляют о 93 погибших военных с украинской стороны за сутки.

Вывозят раненого украинского военнослужащего
Вывозят раненого украинского военнослужащего

Из поселка Авдеевка, который обстреливают сепаратисты, сегодня утром, 1 февраля, были эвакуированы 77 местных жителей. Об этом сообщил журналистам глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский после заседания оперативного штаба в Авдеевке.

Украинский военнослужащий готовит пищу в Авдеевке
Украинский военнослужащий готовит пищу в Авдеевке



По его данным, всего в списках на эвакуацию 180 человек. Жебривский сообщил, что за ночь в результате обстрела в районе «старой» Авдеевки были разрушены до 20 домов, ранение получил местный житель, он госпитализирован.

Кроме того, в районе Авдеевки была перебита труба водоснабжения. На поиск и ремонт неполадки может уйти до трех дней, работы осложняются непрекращающимися обстрелами.

Поврежденный химический завод в Авдеевке
Поврежденный химический завод в Авдеевке

Жебривский заявил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) предоставила властям Донецкой области письменные гарантии прекращения огня. Ремонтные бригады уже направились на ремонт линии электропередачи возле Авдеевки, утверждает глава администрации.

Сообщается также, что жители подконтрольных сепаратистам Донецка и частично Макеевки остались без воды в результате обстрела фильтровальной станции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG