Accessibility links

Киев передаст в Международный суд пулю из обстрелянного Ан-26


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Украина передаст Международному уголовному суду доказательства обстрела со стороны России украинского военно-транспортного самолета Ан-26 над Черным морем. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, речь идет об одной из пуль, которая попала в самолет.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что самолет Ан-26 получил повреждения в результате обстрела во время тренировочного полета над Одесским газовым месторождением, которое было захвачено Россией после аннексии Крыма. По словам министра, огонь велся из стрелкового оружия. Он продемонстрировал снимки фюзеляжа самолета с пулевыми отверстиями. Самолет удалось посадить, экипаж не пострадал.

Штаб российского Черноморского флота отверг обвинения в обстреле самолета ВМС Украины. По утверждению Москвы, Ан-26 совершил опасные облеты буровых вышек в Черном море на предельно низкой высоте, что создало угрозу безопасности. Охрана буровой платформы подала ему световые сигналы. В Минобороны РФ был вызван украинский военный атташе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG