Accessibility links

В Грузии проведут информационную кампанию по визовой либерализации с Европой


В связи с предстоящим задействованием безвизового режима со странами Шенгена грузинское правительство планирует провести кампанию для информирования жителей страны, и разъяснения новых правил поездок в Европу. Об этом в интервью телекомпании «Имеди» сообщил госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе.

Госминистр поздравил граждан Грузии с положительным решением Европарламента по визовой либерализациии. «Мы планируем начать масштабную кампанию для информирования граждан - каким критериям они должны удовлетворять, чтобы получить возможность въехать в Шенгенскую зону без визы. Мы также сообщим о том, как наши граждане должны себя вести, какие правила соблюдать, чтобы не создавать проблемы другим нашим согражданам», - подчеркнул Долидзе, сообщает «Новости-Грузия».

Ранее министр юстиции Тея Цулукиани сообщала о том, что биометрические паспорта для заграничных поездок гражданам Грузии будут выдаваться со специальной памяткой - информацией о правилах проездок в страны ЕС. В первую очередь гражданам напоминают о необходимости соблюдать обозначенные в правилах сроки пребывания - не более трех месяцев за полгода (90 дней из 180). В случае нарушения этого правила, они будут депортированы на родину и им будет запрещен въезд в страны ЕС на несколько лет.

XS
SM
MD
LG