Accessibility links

В Северной Осетии митингующие намерены перекрыть федеральную трассу


Около 50 бывших работников Бесланского маисового комбината вышли на пикет к зданию городской администрации с требованием отдать им долги по зарплате, которые остались еще с 2013 года, сообщает «Кавказ. Реалии».

В тот год производство на одном из старейших предприятий Северной Осетии было закрыто в связи с его банкротством. Несколько лет до этого людям платили зарплату только от случая к случаю. Всего общая сумма задолженности предприятия перед работниками на октябрь 2015 года равнялась 27 миллионам.

Долги по зарплате на сегодняшний день не выплачены около 300 бывшим работникам комбината. Они считают, что выплата долгов затягивается намеренно, a выданный комбинату полтора года назад кредит на 1,2 миллиарда был фальсифицирован.

Участники пикета добились встречи с главой администрации Константином Беркаевым. Однако четкого ответа на вопрос, когда проблема будет решена, он не смог дать. По их словам, если они не получат письменные обязательства о выплате зарплаты, они перекроют федеральную трассу.

XS
SM
MD
LG