Accessibility links

Встречу в рамках МПРИ посетил действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц


В населенном пункте Эргнети на де-факто границе самопровозглашенной республики Южная Осетия прошла очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Встречу также посетил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

«Для меня большое удовольствие быть здесь. Австрия приняла председательство ОБСЕ с 1 января, и я хочу поблагодарить вас за возможность встретиться с вами здесь в Эргнети», - сказал Курц, обращаясь к участникам встречи, информирует «Осинформ».

По его словам, ОБСЕ в этом году ставит в своей деятельности три основных приоритета. «Первое - мы хотели бы бороться с радикализацией и насильственным экстремизмом, второе - мы хотели бы помочь восстановить доверие между государствами-участниками ОБСЕ, и третье - мы хотели бы внести свой вклад в то чтобы разрядить существующие конфликты», - отметил дипломат.

Глава австрийского МИДа подчеркнул, что хотел бы вернуть в центр внимания вопросы людей, оказать помощь местному населению, которое больше всех страдает от конфликтов.

XS
SM
MD
LG