Accessibility links

СБУ обнародовала данные об обстреле жилых кварталов Донецка


После обстрела в Донецке (3 февраля 2017 г.)

Служба безопасности Украины обнародовала данные об обстрелах жилых домов в Донецке. Речь идет о телефонном разговоре экс-главы так называемого «народного совета» самопровозглашенной «ДНР» Андрея Пургина с бывшим депутатом того же «совета» Татьяной Дворядкиной. Из него следует, что сепаратисты ведут обстрелы жилых кварталов города, подконтрольных властям Украины.

По информации штаба операции против сепаратистов, с 29 января, когда обострилась ситуация в Авдеевке, погибли 10 украинских военнослужащих, еще 66 - ранены. Сепаратисты совершили около 40 длительных обстрелов украинских позиций, по которым было выпущено порядка 6 тысяч снарядов.

Как рассказали изданию «Украинская правда» источники в разведывательных кругах, обострение в Авдеевке возникло, когда украинские бойцы расставляли «секреты» вблизи своих позиций и наткнулись на группу сепаратистов, которые запросили об артиллерийской поддержке. Бойцы украинской армии вынуждены были вытеснить сепаратистов с занятых ими позиций.

Ранее сегодня, 3 февраля, Кремль вновь возложил на Киев вину за обострение обстановки в Донбассе. Киев же считает, что ответственность за эскалацию конфликта несут сепаратисты и поддерживающая их Россия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG