Accessibility links

Минюст США обжаловал решение судьи в Сиэтле об указе Дональда Трампа


Здание Верховного суда США в Вашингтоне

Министерство юстиции США подало в Верховный суд США срочную апелляцию на решение судьи в Сиэтле, которое заблокировало действие иммиграционного указа Дональда Трампа. Ранее президент назвал судью Джеймса Робарта «так называемым судьей», а его решение о приостановлении действия президентского указа «смехотворным».

В апелляции Минюста указано, что судебный запрет «подвергает сомнению» решение президента, принятое в интересах национальной безопасности и «искажает» систему исполнения указов. Рассматривать ее будет жюри из трех судей, которые могут вынести свое решение в любой момент. Предсказать это решение, однако, сейчас не берется никто.

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон – один из тех, кто оспаривал в суде указ Трампа, заявил, что приостановка действия запрета на иммиграцию демонстрирует верховенство Конституции США. «Никто не может быть выше закона, даже президент», - подчеркнул Фергюсон.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG